注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

碎碎念(二)  

2016-10-30 14:05:01|  分类: 马丫碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        我老爸周四生日,我们都没有时间回去,就和女儿约好,她周五中午放学直接去姥爷家,我请假提前下班也去。下午两点半从单位出发,到老爸家基本就得晚上五点半了!我临出发的时候女儿叮嘱我说道:“妈,你要到的时候就已经黑天了,路上注意安全!”

        周五晚上回到老妈家的时候,女儿出来接我,和我来了个熊抱。老妈紧随其后出来接我,我和老妈打了个招呼。
        女儿问我:“妈妈,你咋不和你妈妈抱抱呢?”
        我:“自从有了你三姨,我就已经快四十年不知道和你姥姥拥抱是什么滋味了!还是去年你姥姥住院的时候才摸过你姥姥的手,算是有了肌肤之亲。”
        女儿听了以后惊得下巴都快掉下来了!

        女儿:“妈妈,学校举行跳绳比赛了!”
        我:“你参加了吗?”
        女儿:“参加了。”
        我:“成绩怎么样?”
        女儿:“不知道什么名次,就告诉体育委员去领奖,集体得了两瓶洗发水,男同学一瓶,女同学一瓶。”

        女儿:“妈妈,有一天班主任把我叫出去谈话了!”
        我:“谈了些什么?”
        女儿:“老师先了解一下我的学习情况,然后就拐到座位上了。问我为什么和男同学同桌,如果不习惯和男同学同桌就告诉老师,老师给我调桌。”
        我:“你是什么样的想法,怎么回复老师的?”
        女儿:“我对老师说了,是因为同学插班以后串来串去就和男同学同桌了,没什么不习惯的,不用调。老师还说,如果有什么事需要老师帮助,就去找老师。”

        我:“你每天在学校都吃些什么啊?”
        女儿:“吃的各种份饭、炒面什么的,反正种类挺多的。”
        我:“食堂的饭菜好吃吗?”
        女儿:“能吃饱就行呗!”

        女儿:“妈妈,语文老师让我做语文课代表的助手。”
        我:“你做了?”
        女儿:“我没答应老师。”
        我:“为什么?”
        女儿:“我对老师说了,我已经是英语课代表了,如果再做语文课代表的助手,怕两个都分心,都做不好。”
        我:“老师什么意见?”
        女儿:“老师说‘也对,他再物色其他的同学’。”

        又一周过去了,女儿依旧不怎么给我打电话,我们的交流基本都是像这样,在她周末回来的时候聊聊天。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017