注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽他一默(125)——越来越聪明了  

2015-10-31 16:06:30|  分类: 马丫原创---幽他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天休息,有时间陪女儿。女儿和我起腻,非让我给她梳头。我一边给她梳头,一边和她聊天。

我对她说:“你的头发太多了,我的头发还不及你的一半多呢!”

女儿问我:“妈妈,那是头发多点好还是少点好呢?”

我逗她说:“当然是少一点好啦!不是有那么一句老话嘛‘灵人不顶重发’,意思是说,聪明的人头发都比较少。还有一句笑谈‘繁华的马路不长草;聪明的脑袋不长毛。’说的也是这个道理。你看葛优、陈佩斯、徐峥、孟非、包贝尔、乐嘉等都是绝顶聪明的人。”

给女儿梳完头,我开始给自己梳。我掉发很严重,边梳头边嘟囔着:“头发本来就少,每次梳头还要掉这么多,那不是越来越少了吗?这可咋整啊?”

女儿听了以后不怀好意地说到:“妈妈,木有事,那就说明你越来越聪明了!”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017