注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

三五好友足矣  

2015-09-11 20:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

连日来,我收到了很多申请加我博友的信息,有的被我婉言拒绝了,有的我都没有理会。

拒绝和不理会的原因有很多,但主要是我对博友的选择比较挑剔。用我们东北话讲,我这个人有点特性、各色,一般人我瞧不上眼。而且我还有点彪呼呼的,做什么事都特认真,即使在虚拟的网络里也一样。

我的博客记录的都是我生活、工作、情感的点点滴滴,特别真实,只要进了我的博客,认真看我文字的人,都会把我了解的底儿掉,几乎没有什么隐私,像个玻璃人一样。所以,那些设限的博客,我对其一无所知,无从了解,这样的人加我博友我一概不与理会。

有的博客,虽然没有设限,却从来不写原创文字,都是转载和引用的文字。我不是说转载和引用的文字不好,我只是认为那不是博主的心声,不利于我了解博主,这样的人我也都拒绝了。

还有的博客,也写一些原的文字,但给人的感觉就是为了赚浏览量,其中还有的人是为了推销他的书,抱歉,我不买账。

我喜欢坚持写原创文字(包括拍原摄作品)的博客。因为,透过文字,我可以或多或少的对博主的人品、性格、修养、为人处世的态度、朋友圈等等有一定的了解。 一些朋友,正是因为在成为博友之前互看了文字,多次进行了交流,彼此有了一定的了解,互生好感,最后才成为了博友。

我现在博友列表里有53人,有一部分原本就不怎么熟悉,又不经常互访,几乎成了陌生人;有一部分人,我去拜访了,但不知道为什么,即使对方经常在线,也没有任何回应,几次之后,便不好再去打扰;有一部分人,虽然不经常在线,但只要上线就互访一下,彼此念着对方;还有一部分人经常走动,互访交流的多了、久了,彼此之间越来越熟悉,渐渐的成为了很好的朋友。

虽然博客只是一个普通的网络交流平台,但我还是喜欢认真对待。我觉得网络朋友和现实中的朋友一样,如果不经常走动,时间久了就慢慢的疏远了,甚至淡忘了,与其这样,就不如不加那么多的博友。

选择几个对性(“对性”:东北话,大意是情投意合,语言或想法相同、对脾气等等。)的朋友,闲暇之余,经常来这里欣赏一下朋友的文字,和朋友们谈谈心,聊聊近况,倾诉烦恼、分享快乐、互相鼓励、互致问候,互道祝福、说笑一番,放松一下心情,这样的朋友,三五个足矣。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017