注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽他一默(117)----小时候不懂事儿  

2015-07-31 20:19:55|  分类: 马丫原创---幽他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 “十八年前,她哭喊着闯进了我原本舒适安逸的生活。从此终日奔波忙碌,赚钱养她呵护她,只为博她一笑。如今的她己是沈阳工业大学国际贸易专业的大学生,二年后又赴澳洲完成学士学位。貌似未来很美好!她将掏空我的口袋。如谓父女一场,只不过意味着,你和她的缘份就是今生今世不断地目送她的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着她逐渐消失在小路转弯的地方,而且,她用背影默默告诉你:不必追!

今天在微信朋友圈里看到“正好队长”的这段话,突然心里酸酸的。

孩子成长的过程就是离我们渐行渐远的过程,等他们羽翼丰满了,终究要飞出去寻找属于自己的一片天空,任凭我们有再多的不舍,也要放手。可是,心里却是不由自主的失落。

我女儿从小就比较自立和独立,不大粘我,尤其读初中以后,我们在一起的时间就更少了。有时候我主动和她套近乎,她会找借口婉拒我。

今天下班路上,看到水渠里后好多小鱼在那欢畅地游来游去,突然就想起女儿小时候,每年夏天都带她到青年桥的湖里捞小鱼的事情,又想起今天“正好队长”的话,特别有再带女儿捞一回小鱼的冲动。

想到这里便打电话给女儿:“可心,灌渠里有好多好多的小鱼,晚饭后我们一起去捞鱼呗!

女儿听了以后说到:“捞鱼啊!妈妈,珍爱生命,保护环境,你不知道吗?”

这孩子,不去就不去呗,还说的我一愣一愣的。

我问她:“你小时候还少去捞鱼了?”

我女儿听了以后,奔儿都没打,来了一句:“我小时候不懂事儿!”

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017