注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

漂流初体验----蛮有趣的  

2015-07-20 20:14:33|  分类: 马丫游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

上周六去漂流,在车上导游讲注意事项,说到,玩儿的时候不管认识与否,都可以随便互相淋水,可以随意抢附近人的东西,比如盆、水枪、帽子等,甚至连人都可以抢。还有,假如船翻了,追不上原来的船,不要在原地等着别人来找,只要有船从身边经过,都要毫不犹豫地爬上船。虽然都不认识,但是怎么玩闹,大家都不会生气,见到有落水的人,也不会放弃不管。

因为是第一次来漂流,导游说的这些我觉得太新奇,尤其是“抢人”这一说,我都觉得不可思议。

不管怎么觉得新奇,是真是假,到时候亲自体验一下就知道了。

我们一家三口和并不相识的另一伙儿五口人同乘一条船,刚刚上船的时候,附近船上的人就开始向我们淋水,我们马上进行还击。

我们一船八人,由四个中年妇女、两个中年男人、一个小伙儿和一个少女组成,我们四个女人根本没有什么战斗力,两个大男人也都属于文质彬彬那伙儿的,动作比较舒缓, 我女儿到是挺欢实,可是没多大力气,水枪喷不远、水盆泼不远,只有唯一的小伙儿还凑合。

小伙儿再厉害,也招架不住人家一船年轻人,正应了那句话:“独虎架不住群狼。”而且,袭击我们的不只是一船人,每个从我们旁边经过的船,都要开战,没半个小时的功夫,我们都已经感觉疲劳了。

幸好渐渐地船只都拉开了一点距离,很多附近的船想开战,怎奈距离远,够不到,只好作罢。

漂了一段路程以后,很多人都玩的有些累了,除了一些体力特别好的好战分子继续打着水仗,其他大多数人都在随波逐流,欣赏着两岸的风景,感受着急流的颠簸。偶有船只相遇,有的会偷袭再战一番,有的则先问一声:“战不”?当得到肯定的回答以后,才开战。

每到急流处,我们大多会互相喊一声:“前面有急流,休战,注意安全。”为了安全起见,大家都会下来。

漂流的时间越长,船的距离拉开的越大,打水仗的机会就越来越少。我们也得以休息一会。

这时候,就听附近的人大喊大叫,原来,他们在互相抢盆。我们看的正起劲,就看见一只船上人,突然抓住旁边船上一个女人的救生衣,一把把人给拉到了自己的船上。我们看得都惊呆了,紧接着是一片欢呼和起哄的声音。

拉过去貌似很容易,想回到原来的船上就很难了。因为船不可能停在那里,漂着漂着就拉开了距离,只能等是否有可能再遇到一起,不过,这样的概率不大,那就只好终点再见了。

我们还在谈论着刚才抢人的事情,就看见一个中年男人跳到了水里捞他们的小盆。小盆是没费多大力气就捞到了,可是,他所在的船也漂远了,想回到原来的船上是不可能的了。这时候正好我们的船经过他身边,我们船上的那个男人、大军哥、还有两名妇女,七手八脚地把他拉到我们船上,他的同伴看到了,向我们挥手打招呼。

我们一边漂一边闲谈、打哈哈。说来很巧,在经过一个急流以后,我们的船和他的船又相遇了。趁着靠近的机会,我们递过一只船桨,他的伙伴拉住浆,在两只船相对稳定的时候,他的伙伴把他给拉了回去。

刚把捡到的人送回去,我们船上的一个女人又下水捞盆,结果险些没上来。幸好她下水的时候手一直拉着船帮上的拉手,船又刚好在平缓的地方,漂的很慢。不过,爬上船也颇费了一番周折。

见她上船吃力,我们船上的两个人往上拽她,正好路过的船只见这阵势也伸出了援手,两只船上的四个人,分别拽着她的两只胳膊两只脚,向不同的方向用力,她自己根本使不上劲,爬不到船上来。这时候水流又把两只船推开了一点距离,那女人,那造型,简直就是一个“五马分尸”的架势,逗得我们两船人哈哈大笑。

最后,那女人连踢带蹬的,路过的船只上的人撒开了手,她才在我们船上的人的帮助下,终于回到了船上。看来,好心帮忙不一定就会帮到点子上,有时候甚至还会帮倒忙的,呵呵。

我们船上的人,别看打水仗的战斗力不强,抢盆倒是强项,一路上抢到了大小三个盆,大家看着战利品心里这个喜啊!

漂了一路下来,导游说的情形还真的都看到了。我虽然不喜欢打水仗,但看大家嬉笑玩闹,感觉还是蛮有趣的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017