注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

我只想安静的休息  

2015-06-15 21:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

最近工作又忙又累,每天八小时满负荷工作不说,有时候下了班单位还要打电话找我这事儿那事儿的,搞得脑子一直都处于紧张状态,不得休息,说心里话,感觉烦,很烦,休息就是休息,不想让工作的事情来打扰我。

因为急着对账,我已经两个星期没有休息了。周六好不容易轮休一天,我特意在朋友圈里发了一条消息:“很想找个安静的地方呆上一整天,无人打扰。”,目的就是让老板娘、少东家和同事们看到,如果没有什么急事,别打扰我休息。

可是,下午在外面吃饭的时候,同事又给我打电话,我马上就一点食欲都没有了。我拿起电话看了又看,终于忍住了没接。心里盘算着,如果是急事,一会还回打过来的。

电话没有再响起。星期日上班也没有人提起周六给我打电话的事情,看来,根本不是什么十万火急的事情。

今天同事问我:“马姐,周六给你打电话你没接,XX单位说咱们2014年还有一千多立的原材料没结呢!”

苍天啊,就为这点小事给我打电话,闲得闹心啊?都是打工的,一点都不知道互相体谅。最近少东家经常在她休息的时候打电话吼她,她一上班就和我哭哭啼啼地诉苦,这回却折磨起我来了,这人……

前不久车队长向我借U盘,和他闲聊的时候说,我天天把账目拷贝到U盘里。说者无意,听者有心,刚才车队长电话过来让我给他查一下这两个月的水泥账,我、我、我……下班以后我越不想工作的事情打扰我,就越有事情打扰我……

很多人都建议我休息时把手机关掉,我还真不忍心那么做,担心万一单位有急事找我容易误事。但是,没有十分着急的事情,我真希望别没事欠儿欠儿地给我打电话,休息日是我个人的时间,我只想安静的休息,这要求过分吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017