注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

与人方便就是与己方便  

2015-06-13 20:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

自从办公室搬迁,乘小公汽上班的时候比徒步的时候多。

乘车的时候,我发现一个现象,很多乘客上车以后就在车的前半部和下车门处拥堵着,即便还有N站地下车,也不愿意往车身后面走。有时候乘客稍微多一点,上车都比较难,任凭司机怎么喊“都往后走走,后面有地方,不挤。”也无济于事。

我每次上车后,都要很吃力地挤过车身前部,走到后面,昨天更是在前面投完币之后直接从后门上的车。

其实,很多时候,车身后部很宽松,甚至还有空座。如果每一个不急于下车的乘客都能自觉地往后走一走,给后面上车的乘客腾出一点空间,把后车门的地方腾出来,上车、下车的人流会很通常,大家都会方便一些和节省一点点时间。

大家都互相行个方便多好,与人方便就是与己方便。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017