注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽他一默(110)----风水不好  

2015-05-29 21:12:42|  分类: 马丫原创---幽他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天中午吃完饭,我正在刷碗,就听少东家没好气的大声说道:“以后能吃多少就盛多少,盛多了吃不了倒扔了多浪费啊,那不是钱买的啊?”

我一头雾水,不知道是怎么回事,正在纳闷,就听小徐说到:“我就盛了半勺,吃了两口实在吃不下。”

回到办公室,见小徐在那哭,问了她才,才知道了事情的来龙去脉。

午饭小徐吃不下阿姨做的菜,只吃了两口就不吃了,然后就在那里吃瓜子,把瓜子皮扔到了菜碗里,准备一起倒掉。

正巧这时候少东家来财务室取东西,看到了这一幕,狠狠地说了小徐。

小徐的饭量我知道,在老办公室的时候,李姐做饭菜非常好吃,小徐最多也就是二两米饭,加等量的菜。自从搬迁到新办公室,新阿姨做饭菜不好吃,小徐只吃一两左右的米饭加等量的菜,饭量大大减少。

我知道今天的菜实在难吃,我用了平时两倍的就餐时间,勉强把盛来的饭菜全部咽下,就是怕吃不完倒掉惹老爷、太太和姑奶奶生气,所以,怎么难吃也吃完。其实,我和小徐一样,饭量减了很多,不到一个月,我已经掉了七斤体重,和食量减少很很大关系。

今天这事吧,就算是小徐糟蹋粮食,少东家也没有必要冲小徐发火,念其初犯,可以先和颜悦色的警告一次嘛,如有再犯,再严厉训斥也不迟,毕竟小徐也是30岁的人了,怎么也不至于这么不顾情面。

小徐之所以哭,就是委屈在这里,说少东家根本就是拿我们打工的没当成平等的人来对,像对待孙子一样呼来喝去,想斥责就斥责。

小徐所言极是,这本来也不奇怪,东家怎么可能拿我们打工的平等对待呢,尤其遇到素质低的老板,更看不起我们打工的。

前几天小徐刚刚因为给少东家打电话的事情被少东家训,气刚消化完,又来这么一通,小徐打算辞职,我一边劝小徐,一边内心里委屈,我何尝又不是呢,就因为关窗户被老板娘吼,真是憋气又窝火。

我也想辞职,可是,到哪里打工还不是一样,都不可能一顺百顺,一点不受屈,换了新工作各方面都要从头适应,这里毕竟做熟了,先缓缓,如果能咽下这口气,就继续做,如果实在咽不下,再辞职也不迟。

前不久朋友就是这样劝我的,我便这样劝小徐。

小徐一边哭一边说:“这也不知道是怎么了,自从搬到新办公室,老板、老板娘和少东家轮番对我们发火,以前也不这样啊!”

我说到:“新办公室风水不好!”

一句话,小徐就破涕为笑了。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017