注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

这姥姥,神马玩意儿?  

2015-04-13 18:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

下班接女儿回家的路上,看见一个年长的妇女,手里拉着一个大约两岁左右的男童站在路边。

因为男童在哭,我就忍不住看了一眼。不看还好,看完吓了我一跳,男童满嘴殷红的鲜血不断的往外滴,领口、胸前已经被血洇湿,血还在继续流,地上已经有了很多血迹。我急得赶紧从背包里取出纸巾,一边问怎么弄的,一边把纸巾递给了那女人。

那女人正在打电话,匆匆地说了一句“跌滴呗”,就用另一只手接过纸巾,按在了孩子的嘴上,然后对孩子说到:“别哭了,姥姥给按上了。”之后继续打电话。

孩子的血还在流,我对那女人说:“赶紧打车送孩子去医院啊!”说了两遍,那女人跟没听见似的,无动于衷,依旧继续打电话。

我真想不通,这姥姥怎么这样麻木,看着孩子伤成那样,跟什么都没发生一样,这也太淡定了吧?是什么要紧的电话,比孩子的伤还重要?

见她始终不肯送孩子去医院,我也无能为力,只能愤愤地走开了。一边走一边回头看,走出了好远,那女人拉着孩子居然还站在原地,气得我忍不住脱口而出:“这姥姥,神马玩意儿?”

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017