注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

不拜佛也“修行”  

2015-03-20 21:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天早上刚到单位,老板娘便打来电话,告诉马上来接我和小徐去鞍山。

去鞍山干嘛?老板娘没说,我也懒得问,反正手头上也没有要紧的工作,让去就去。

路上才听老板娘说去鞍山中会寺做佛事。

老板娘是寺里的熟识的香客。到了中会寺,进了佛堂,师傅和老板娘说着做佛事的事情,我一句都听不懂,就借着去卫生间的机会溜了出去,在寺院里转了一圈。

刚在院里拍了几张照片,就被喊过去拜佛。什么都不懂,又不好扫大家的幸,或者说是犯了人家的忌,师傅让干嘛就干嘛。换了两个佛堂,又是下拜又是上香的,装模作样地跟着做了一遍,做的很蹩脚。

因为老板娘有事,拜完、吃完了斋饭就急着往回返。

在回来的路上,老板娘说看出来我是第一次来寺院,也没有佛缘。我告诉她,我没有任何宗教信仰,但我也“修行”。我的自我修行就是---“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,力争做个善良的人。这许多年来,我也一直是这样做的。


不拜佛也“修行” - 马丫 - 我很平凡

山里的空气就是好,从苏家屯出发的时候,还是雾霾天呢,这里却是大晴天。

不拜佛也“修行” - 马丫 - 我很平凡

这是寺里已经生长了五百年的古柏。

 

不拜佛也“修行” - 马丫 - 我很平凡

北方的初春,到处还是灰色的,这山上的松树,倒是能显出一点绿色。

 

不拜佛也“修行” - 马丫 - 我很平凡

我是极喜欢这里的幽静的,听不到任何的 嘈杂声。

 

不拜佛也“修行” - 马丫 - 我很平凡

寺院的门前,居然有一畦菜地。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017