注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

妈妈的手  

2015-02-19 16:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

春晚上刘和刚一曲《拉着妈妈的手》唱得我眼泪哗哗的。

女儿看了很不解,问我至于吗,我对她说:“妈妈想起了你姥姥的手,你不懂妈妈的感受,也许等妈妈老了的时候,你就会理解了。”

前些天妈妈因为急性阑尾炎做了手术,从凌晨三点多一直到下午三点多的十二个小时里,我一直在护理妈妈。

因为术后发热,医生要求用物理方法降温,我就隔段时间给妈妈用温水擦身子。当我拉住妈妈的手的时候,我心里一惊,妈妈的手粗糙且有些厚,摸起来没有温暖的感觉。我突然伤感起妈妈的衰老,心里隐隐的疼。

我仔细在记忆里搜寻,也找不到关于妈妈的手的太多记忆。

小时候家里姐妹多,妈妈生了三妹妹以后,我就要和姐姐一样,远离妈妈,和妈妈的肌肤之亲越来越少,以至于摸到妈妈的手的机会都不多。所以,儿时的记忆里,对妈妈的手都没有什么印象了。但无论如何,那该是一双温暖的、滑润的、细腻的手。

可是,这双手,每天要做七口人的饭菜;要拆洗缝补洗七口人的衣服;要种水田地,要侍弄菜园子;要喂养鸡、鸭、鹅、狗、兔、猪;农闲的时候要做缝纫活儿贴补家用……年复一年,无论寒暑,这双手,除了睡觉时,就没有闲着的时候。经年累月之后,这双手竟变得这样肥厚粗糙了。

是刘和刚的歌,让我又想起了妈妈的手,泪,和着歌声流。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017