注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

没事找事   

2015-12-08 16:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管沈阳的冬天大都是雾霾天气,但几乎每天下班回到家,第一件事我都是要先打开南北窗子通风20--30分钟。室内空气长期不流通,危害性不亚于雾霾。

但是,为了保证室内的温度,通风时间不易过长,否则温度长时间恢复不上来,不值当。

大军哥一同事(四哥)的朋友,住在我家前楼,他老婆时常和我坐同一趟公交车,我们经常闲谈,谈到家中供暖温度的时候,我说我们家温度挺好的,24度,穿半袖、盖薄被就可以。

她听了已经表示有点羡慕嫉妒恨,说到:“都是一个换热站,你家的温度怎么那么高呢?我家暖气不热,我得让四哥和你家大军哥来给看看。”

某天下班以后,四哥和大军哥直接到了她家,进门就看见这两口子在对对双双地抽烟,窗子也半开着,他们都穿着单衣单裤。

四哥和大军哥里里外外检查了一下她家的供暖设备,什么问题都没有。凭经验可以断定,室内温度不低于20度。

大军哥问他们:“这大冷天的,窗子开那么大干嘛?”

女人答到:“烟味太大,天天开着。”

四哥绷不住说到:“你们两口子这不是没事找事吗?窗子开着,还穿单衣,又嫌供暖温度低,多高的温度够你们这么嚯嚯啊?沙楞滴穿衣服,下楼喝酒去。”

还真是没事找事,惹得这哥俩蹭他们一顿酒喝。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017