注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

细节  

2015-02-14 17:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

黑光治疗室(全身)里的治疗仪,是男女患者共用的。

治疗室的推拉门没有门锁,因为患者在里面脱完衣服准备好以后,护士还要到治疗室里面来启动治疗仪。推拉门里面还有一道拉帘,以防止门没关严或者有人误闯时患者在里面走光。

昨天,我照完黑光出来准备穿衣服,一抬眼吓我一跳。帘没拉,门也有道半尺宽的缝,如果这时候恰巧外面有人,治疗室里面的情况就会一览无余。

我知道,这一定是小刘护士。

治疗室有两个小护士,每天都由她们俩启动治疗仪。时间久了,我发现一个细节:小韩护士每次启动完治疗仪出去的时候,都会把帘和门拉严实,而小刘护士做的就差一些。

我觉得,虽然这只是一个小小的细节,但是,反映出的却是一种敬业的精神。不注重细节,就是敬业精神不足的表现。

也许有人会觉得我说的有些严重了,那就读读汪中求的《细节决定成败》吧,道理都在里面呢!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017