注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

萝卜快了不洗泥  

2015-11-08 18:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

酸菜,在东北是冬季最常见的菜,而且因为反季节蔬菜的出现,现在一年四季都可以吃到。

早些年,几乎大部分东北家庭都自己腌制酸菜,后来,随着市场上酸菜的普及,腌制的家庭越来越少了。

十几年前我在菜市场做小生意的时候,主要还是卖整颗的酸菜,但应顾客的要求,渐渐的就开始现场切丝,有时候我一天要切一百多斤的酸菜丝。后来慢慢过度到机器切丝。到如今,又从散装变成袋装。

我家就经常买袋装酸菜丝,挺方便的,回家洗洗就可以做,省时省力,价格又便宜。前两天外甥女打来电话,说要吃我包的酸菜馅儿饺子,昨天我休息,买了三袋酸菜丝准备做馅儿,洗的时候,发现有很多白菜根儿和没有切成丝的白菜帮子在里面,挑了好一会儿。

其实,以前买酸菜丝的时候也发现过,只是没有这次这么多。也许是冬天销量比较大,“萝卜快了不洗泥”了吧?

 萝卜快了不洗泥 - 马丫 - 我很平凡

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017