注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

趄歪  

2015-01-29 14:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

都说我们东北话特别接近普通话,那是因为我们说的是东北版的普通话,纯正的东北方言,不要说外地人,尤其南方人听不懂,就连我们东北当地的年轻人有很多都不懂。

女儿老看什么《武媚娘传奇》、《甄嬛传》等电视剧,那些后宫们成天互相算计、勾心斗角、尔虞我诈、结党营私、处心积虑、你死我活……看着我心里就添堵。

今天她又看,我说她,她问我:“妈妈,你把心态放平一点行不?”

我回答:“不行,放不平,老趄歪。”

“趄歪?什么意思?”女儿问道。

我说:“就是不平、歪、斜的意思。”

女儿听了以后哈哈大笑,说道:“你真是古董级的妈妈,居然会说这么古老的语言。”

No,这不是古董语言,是我们东北方言,不时不时地教你两招儿,将来你还怎么号称是‘东北人儿’啊?”我狡辩道。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017