注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

住院那些日子(八)----协勤大叔  

2015-01-15 15:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

每天通过中山公园东门路口的时候,都会看到两位协勤大叔在那里指挥交通,我对其中个子稍微矮一点的大叔印象特别深。

我第一次注意到他的时候是2014年12月31日的早上,我正在等着通过路口,有一部分人一定要和汽车抢行。这时协勤大叔一边挥动着手里的指示牌,一边喊到:“等一会儿再走,都别着急,今天是2014年是最后一天,大家都平平安安的,给2014年画个圆满的句号。”

抢行的人们听了他的话,都乖乖地停了下来等候。

我觉得这大叔挺有意思,所以,每次走到那里,我都注意观察他。

这是一个比较小的路口,从公园出口到居民小区的小路方向没有交通信号灯。马路是南北走向,车流量比较大,尤其是早晚高峰的时候。

每天,当马路上汽车通行的时候,协勤大叔左手拿着写有红色的“停”字的指示牌,指向马路对面的我们,示意我们停下来等候,右手打着手势,示意汽车快速通过。看他打手势的动作,还挺有交警的范儿呢。

有时候他还吹着哨子,引起行人的注意,听从他的指挥。

大叔工作起来一丝不苟,而且总是满脸笑容,特别有精气神儿。我不知道别人是什么感觉,反正,每天我通过路口的时候,看到大叔的状态,就会受到感染,心情非常好,就连走路都觉得轻快了呢!

 

                                                              2015年1月6日 

住院那些日子(八)----协勤大叔 - 马丫 - 我很平凡

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017