注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

住院那些日子(四)----“神回答”  

2015-01-11 15:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

路痴就是路痴,很难改变。

这几天独自往返于家和医院之间,按理说路也该比较熟悉一点了,可是,还是犯了一回迷糊。

昨天傍晚回医院的时候,天已经完全黑了下来。下了324公交车,想从体育广场穿过去到中山公园,居然找不到路了。

正犹豫的时候,看见旁边有一位环卫工人在清扫,我就上前问路。

“师傅您好,我想穿过体育广场,到中山公园,应该怎么走?”我问道。

环卫工人看了我一眼说到:“你搁哪不能走,非得搁公园穿啥呀?你就顺着道儿走呗!”

我以为他没懂我的话,就进一步说到:“我想去202医院,白天就是从中山公园穿过来,从体育广场出来的,现在还想从这里走回去,应该怎么走?”

环卫工人继续说道:“你就跟着道上的人走呗,跟着别人走就走到了,再不就沿着道儿走呗,非得搁公园穿什么?”

听了他这样神一样的回答,我张了张嘴,终于忍住没有发表意见,向他道了谢,默默地离开了。

 

                                                         2015年1月2日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017