注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

争取到一天假  

2014-09-29 20:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“幸福不会从天降,社会主义等不来……”嘿嘿,感觉自己高兴的有一点语无伦次了,一时兴起,竟然唱起了这首老歌。

是啊,不光社会主义等不来,想休假光靠等也等不来,要靠争取的。

我们给个体老板打工,什么节日都没有,每周能休息一天,已经很不错了,更别奢望什么双倍工资、三倍工资了。

临近国庆节,别人都在计划如何安排七天长假,同事小徐天天问我:“马姐,老板能给我们假不啊?法定三天,让我们休息一天也行啊!”

“这事吧,自己背后纠结没有用,得问,得争取,自己不争取,没人会主动给你假,找机会问问少东家吧!”我说到。

今天上午老板娘问我:“小马,十一咱们一起爬山去啊?”

“行啊!哪天去?国庆节我和小徐哪天休息,休息几天?定下来我好计划时间。”

老板娘听了我的话,脸色瞬间大变,但马上又变了回来,说到:“一人休一天吧,你们俩串开休,不一起休就行。”

老板娘之所以变脸,是因为她根本没有想到我会提出休假的事情。昨天做饭的阿姨打算在国庆节期间休假,和她说,她就说不让休,还说“小马小徐都没有假”。

不管老板娘是怎么想的,怎么计划的,怎么的不情愿,反正我争取到了一天假期,可以回家看看爸妈,我就高兴。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017