注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

坚持原则有错吗?  

2014-08-27 20:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

每天按部就班地和业务单位对账、报表,已经持续了半年,一直都很顺利。

可是,不知道为什么,昨天早上突然收到业务单位的微信通知,以后不给我报数字,改成我直接报表。

我大为不解,因为,我认为这样做不符合对账的规矩。所以,我没有同意,而是一定要坚持原则,结果,我们在微信里“吵”的不亦乐乎。

我:“多少车?”(每天早上都要先问,我们公司从业务单位提了多少车料,有时候是对方主动发过来数字。)

对方:“以后你收到多少发多少,我山上开票的不给你报数。”

我:“不报数那还叫什么对账啊?那不成了报帐了吗?如果我少报了,你就少收呗?都是为了工作的事情,报个数有那么难吗?对谁有利你不清楚吗?”

对方:“我们这不叫对帐,对帐是你和我家会计的事,我们只对我发出的税票负责。”

我:“既然你这样说,如果出现报少了的情况,你别麻烦我找,因为是你说的,我收到多少票子就报多少。”

对方:“我家山上山下两个开票室,都是中央军的左翼和右翼,相互之间不配合,互相监督的。”(我们之间有约定,我的报表是最后和对方会计对账的依据,重要性不言而喻。)

我:“是我一车运费值钱还是你一车原材料值钱,孰轻孰重你不知道吗?”

我:“那是你们的事情。”(回答……互相之间不配合,互相监督的那句话)”

对方:“你做你的就是”

我:“这样吧,我是打工的,说了也不算,还有两天我们老总就回来了,你和他协商,如果他同意我不对数,只报帐,我没意见,必须服从。”

对方:“你会有什么意见,别人家都是车顶车反票,我们第一时间检票做表,你现在是第一时间,我们是随着你家,你还有意见就不对了。”

我:“这样做是你们和我们老总协商的,我没有任何意见,我只是执行者。最初对账的时候,你是主动发表过来的,现在改成只发车数,本来是简单化了,我不明白你还闹什么意见。”

对方:“你呀,我不跟你说别的了,你第一时间发表就是了,你收多少票,做表发过来就可以了。”

我:“呵呵,这样吧,不管你有多为难,有多麻烦,这两天还是请你先把数字发过来,后天等我们老总回来,你也和他协商,我也要向他汇报,我们再说以后怎么做,你说呢?其实,合作这么长的时间了,应该说还是比较愉快的,对吧?表我已经做完了,就等你的数字核对了。”

对方:“你这同志工作很认真,35 车。”

说我工作认真,我很清楚,他这根本不是在夸奖我,而是因为我坚持原则,他改变不了我的做法,又不好撕破脸皮的无奈的说辞。

不管怎么样,我认为是对的,就要坚持,我认为我没做错什么。

我们老总一向原则性比较差,真不知道明天他回来以后会如何决定。如果他答应对方的要求,我也无能为力,只能服从。可是一旦出现纰漏,老板第一时间就得追究我的责任,谁让我是打工的呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017