注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽他一默(八十一)---看点儿道儿  

2014-08-24 07:07:04|  分类: 马丫原创---幽他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

周六和大溪地户外团队去爬山,我们出队的人并不多,但是到了辉山遇到了很多爬山的驴友和准驴友们,大家前前后后浩浩荡荡的,得有个200来人。

刚进山的时候,好像最前面的领队对这里的情况不太熟,发现前面有设卡收费的,队伍就往回撤。羊肠小道,一大队人马,原来走在队伍后面的人不知道前面发生了什么事情,大家纷纷打听着、议论着,有一些人显得很慌乱。

我们队的正队长人特幽默,看着乱哄哄的驴友们大声喊道:“大家不要乱,现在我们后队变前队,往回走,都跟上,不要掉队,Come on!Come on!(在现场听他喊的时候才有趣呢!)

在我们附近的老年队员比较多,他们没有听懂我们正队长的那句英文,就急着问:“他最后那句话说的什么?”

看准了这难得的“表现”的机会,我清了清嗓子大声说到:“我给大家翻译一下啊,我们正队长刚才对大家说的是‘看点儿道儿’。”

这时候就听见我身边一个年轻人说到:“你太有才了,翻译得很贴切,通俗易懂,合仄押韵,真高!”

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017