注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

“大路痴”是不是可以平反了?  

2014-07-11 20:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一向很宅的性格,方向感又极差,二十年一直极少外出,偶而外出几次也是在大军哥的带领下。自己单独外出经常找不到方向和回家的路。最经典的两次迷路是在我们苏区。

一次是去见工,去的时候很容易就找到了,回来的时候,一出厂大门,就找不到方向了,不知道回家该往哪里走,无奈,给大军哥电话,大军哥用电话指挥我找到回家的路。

还有一次是带女儿去民主的蛋糕店。我家曾在民主小区住了八年,我自觉对民主很熟悉,去的时候是白天,我没费力气就找到了。可是,做完蛋糕出来的时候天已经很黑了,我就蒙圈了,在门口站了好久也没动,女儿问我:“妈妈,你怎么不走啊?我们赶快回家吧!”我才不得已说到:“我不知道该往哪个方向走了。”女儿听了以后笑得前仰后合的,然后把我领回了家。

自此以后,这父女俩就给我起了个绰号,叫“超级大路痴!”路痴就路痴吧,还“超级”,真熊人!呵呵。

后来,我也试着一个人外出,尽量想办法记路、认路,每一次有一点小小的进步,我都乐不可支,去年竟也一个人去了山东,而且找到家了,嘿嘿,大军哥和女儿不得不对我刮目相看了。

今年接连几次外出,都有进步,前年去过的地方,如今去了,还可以辨出方向、还能找到曾经游览过地方,心里美滋滋的。

昨天去市里四院体检,同学担心我找不到,特意打电话来告诉我怎么走,我当时听的糊里糊涂的,根本不清楚,就告诉同学:“没事儿,鼻子底下还有嘴呢,一定能找到,放心吧!”

一大早坐上324路公交车,直达四院。

记得同学特意嘱咐我,“不要从门诊大厅进去,要从什么什么地方走过去,以后就可以看见一栋灰色的小楼,就是体检中心。”到了四院门诊楼,同学说的地方我根本没整明白,我就直奔门诊大厅去了。见到导诊人员我就打听“体检中心怎么走”,导诊告诉我“后面一号楼”,我就顺着她手指的方向走去,出了大厅没见到一号楼,我就又问了保安,保安一扬手“那边,转过去就看见了。”

就这样,很容易就找到了体检中心。进入体检中心以后,看着指示牌,按着体检的流程一步一步的进行,每个环节都有一到两名小护士导诊,挺顺利的。

其实,我最担心的是回来的时候。以我的经验,每到一个新的地方,去的时候一路打听,倒也不是很费劲儿,但回来的时候我依旧找不到方向和路,就连原路返回的能力都没有。不过,有了几次单独外出,又可以比较顺利的找回家的经验,首先胆子大了许多,可以先不问路,自己找,找不到才问。

从体检中心出来的时候,我马上就看到大门和门外的马路,我就知道这不是我来时的路线。我在体检中心的大厅里停了下来,回忆了一下来时的路线,还成,真想起来了,就七扭八拐的走出了体检中心的大厅,来到了和门诊大楼之间的院里,却不知道该往哪里走,才能回到门诊大厅。

这时候,我又停了下来,看了看体检中心的大楼,正好看见了楼上的“1”字,我调整了一下站的位置,因为,我记得,和“1”正对偏左一点的方向的大楼,就是我来的时候穿过的门诊大厅,我便乐不颠的走回了门诊大厅。

走回门诊大厅,回家就不是问题了。

虽然我不知道324路公交车返回的车站在哪里,但我凭感觉,出来门诊大厅就往右走去,一边走一边想,如果不在右侧,大不了再返回来,往左侧找,肯定不会离门诊大楼太远的。

往右走还真让我蒙着了,走了大概百八十米的距离吧,就看到了324车站,等了几分钟就乘车回家了。

车走到加工厂的时候,大军哥打来电话问我:“怎么样了?体检完了吗?能找到回家的路吗?”

我得意地说到:“我已经到加工厂了,还有20分钟就可以到家了。”

大军哥听了很意外。回到家以后,我开口就问他们父女两个:“我这个‘大路痴’是不是可以平反了呀?至少‘大’字可以去掉了吧?”

他们父女两个说到:“好吧!”

虽然感觉他们回答的很勉强,但至少平反了,美,呵呵。

 

“大路痴”是不是可以平反了? - 马丫 - 我很平凡

四院的体检中心,环境很不错的。

 

“大路痴”是不是可以平反了? - 马丫 - 我很平凡

体检中心分男士体检区和女士体检区,挺人性化的。

 

“大路痴”是不是可以平反了? - 马丫 - 我很平凡

体检中心居然为参加体检的人准备了早餐,这是我没有想到的。因为体检要求空腹,早晨不能进食和喝水的,所以,很多有吃早餐习惯的人,都会很饿。虽然早餐很简单,但还是有一点小小的感动,鸡蛋和花卷都被我给“消灭”了,呵呵。

 

“大路痴”是不是可以平反了? - 马丫 - 我很平凡

我就在站在这里“调线”,找回到门诊大厅的。“大路痴”是不是可以平反了? - 马丫 - 我很平凡

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017