注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

对账杂感(四)  

2014-05-08 19:22:21|  分类: 马丫杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天去GH对账,临行前我问老板,派谁出车送我,老板说:“我送你去,但我不能等你,我得马上去市里。”

老板说到这里,停了一会儿,问我:“如果我没有时间接你,你自己坐挂车回来行不?”

我说:“没问题,只要你不让我自己徒步走回来就行。”

去的路上,老板在车上就打电话安排车队的秦司机去GH送料,卸完料之后等我对完帐,把我送回单位。

在单位工作一年了,我从来没有见过单位的各种车辆呢,一直都只是和票据打交道,不知道老板今天安排的挂车到底是什么样子的。

等我对账结束,联系到挂车司机,准备上车的时候,我自己就忍不住笑了。挂车整体高4米多,那座位到底有多高我也不知道,一看那车门,我就傻了,好像我的个头,根本拉不到门把手。没好意思喊司机帮我开门,幸好我穿了双半高根皮鞋,使劲翘了脚才勉强拉开车门。

拉开车门后,右手拉着车门里的把手,左手拿着两个档案袋,想上车,根本上不去,只好先把档案袋放到车座位上。还是因为车高,我个子矮,翘着脚费了好大的劲才把档案袋放到座位上。

这时候司机看到我的狼狈的样子笑着说,:“车太高了,上着吃力哈,拉住把手,慢一点,不着急。”

放下档案袋,我右手拉住把手,左手扶着车体,两只手一起用力,费了九牛二虎之力才登上了挂车,自己绷不住乐了,对司机说:“这就是传说中载重百十吨的挂车?我还是第一次见到呢,没想到今天还有机会乘坐一次,这么高,这视野还真开阔。”

司机一边应声,一边启动了车子。车没开出多远,我突然想到了一个很严峻的问题,这挂车登上来都这样难,那下车的时候呢?我怎么下去啊?

我禁不住嘟囔出声音来,司机听到以后笑了,说到:“没事,你扶住了慢慢下。”

也是哈,肯定能下去,就是费点劲呗,离下车还有一个小时的时间呢,先不考虑它了。

一个小时,很快过去了,到了单位门口,我拿着档案袋想下车,根本下不去,司机见状,对我说:“你自己先下去,档案袋我递给你。”

我照办,左手抓住门把手,右手扶着车座、车体,一步一步胆战心惊地、吃力地下了车,然后绕到车左侧,接过司机递给我的档案袋……

这一路上,车很颠,肠子都快给我颠折了,真不如老板的“丰田霸道”舒服,怪不得老板问我坐大挂行不,行不行我说了也不算啊……不过,体验了一次乘坐大挂车,加之和司机师傅的攀谈,倒是很理解司机师傅们工作的辛苦,确实挺不易的。

 

对账杂感(四) - 马丫 - 我很平凡

这就是我乘坐的大挂车,逆光拍摄的,看不太清楚。

 

对账杂感(四) - 马丫 - 我很平凡

这是我去对账的单位。

 

对账杂感(四) - 马丫 - 我很平凡

沈阳四环苏家屯路段,这是我坐在大挂车上拍的,视野真的很开阔。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017