注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

这就是爸妈  

2014-04-27 20:43:55|  分类: 马丫杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

前几天老爸的手机坏了,妈妈打来电话,让大军哥给爸买一部新的。大军哥第二天就给买好了,今天我休息,就给老爸送去。

去爸妈的临时住所,没有直达的公交车,需要倒四趟公交车才可以到达。我没有私家车,打车往返要160元钱,那多的钱,还不如留下来孝敬老妈老爸呢,所以,每次回家,我都选择做公交车,最顺利的时候,也需要两个多小时,往返就要五个小时左右。所以每次回家都是匆匆而来,又匆匆而去。

中午十一点的时候,赶到了爸妈家,爸妈正在给菜园子浇水,见我到了,妈妈马上去准备饭菜,我则抓紧时间教老爸如何使用新手机。

爸妈虽然不和我说,但从他们的神态和动作中,我可以体会到,爸妈身体很疲劳。吃午饭的时候,我一直劝爸妈苏区自己的家安度晚年,放弃这里的临时住所,可是老爸就是不听,我们姐妹五个一直都很无奈。

午饭过后,又和爸妈聊了一会,看看时间,不得不往回赶。见我要走,爸妈和往常一样,坚持要送我到车站。车站离爸妈家的大门有一百多米远,来的时候我见到车站附近有立广告牌施工的,马路被占去了一半,我感觉不太安全,所以,说什么也不让爸妈送我到车站,催着他们回去。他们满口答应我回去,转身往回走,可是,等我到了车站的时候,回头一看,爸妈居然站在距离车站大约有七八十米远的地方,远远地看着我,陪我一起等车。

农村的公交车,时间上很不准时的,正常情况下,车隔十分钟,可是,我等了一刻钟,也不见车来。看爸妈还在远处陪我站着,我就摆手示意他们回去,他们不肯,施工的噪音很大,喊话又听不到。想给爸妈打电话,我记起爸妈的电话都在床上放着,没带在身上,如果我返回去,又怕错过公交车。

爸妈始终这样遥望着我,不肯离去。车还是没有来,老爸累了,就坐在马路边石上。

足足等了三十五分钟,公交车才来。我匆忙上了车,当车驶过爸妈身边的时候,我看到爸爸在闭着眼睛打盹,我一边大声喊道:“爸,快回去吧!”一边向妈妈招手,而我的眼泪,瞬间决堤。

这就是爸妈,用他们最朴素的方式爱着自己的孩子,不管孩子有多大了,在他们眼里永远是孩子。他们的朴素的爱,始终贯穿着孩子的一生,贯穿着孩子一生的每一个细节。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017