注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

感动(二)  

2014-02-05 07:23:32|  分类: 马丫杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

我家住六楼,婆婆有轻微血栓病,左腿走路不太利索,嫌上下楼吃力,所以不常来我家。

昨天舅公舅婆召集家庭聚会,散了以后我们留婆婆在我家小住,当我们走到单元门的时候,女儿对我说:“妈妈,把钥匙给我,我去开门。”我把钥匙递给了女儿,女儿接过去,一溜小跑地上楼去了。

当我和大军哥陪婆婆走到四楼的时候,就听见楼上有脚步声,还有手电的亮光。原来是女儿。五楼的声控灯坏了,女儿担心奶奶腿脚不好,再看不清路,上楼时脚下不安全,所以回到家取来手电接奶奶。

当时,我什么都没说,但那一瞬间,心里暖暖的,女儿不但懂事孝顺,而且心思细腻,这个细节我都没有想到。

等进了房门,看到女儿已经为奶奶准备好了拖鞋,我的心再一次被感动。

我们这里有一句老话叫“从小看大,三岁到老。”有这样的女儿,我便心安了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017