注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

童年的记忆(二十八)----与自行车有关  

2014-01-06 08:26:55|  分类: 马丫原创--童年的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一直想写写童年时学骑自行车的经历,也没有动笔,结果,被同学安子抢先了,她写的蛮详尽的,那时我们学骑自行车的经历大致相同,所以看看她的文章,就像在看我自己写的一样,但和自行车有关的小故事却不会相同。

今天一大早就来精神给老公讲我小时候与自行车有关的故事,乐得我们前仰后合的,不如写出来吧,也许有人会和我们一起笑呢。

 

小故事之一:杂技表演

我家姐妹五个,年龄相差2-4岁之间,小时候出门都靠自行车。在我们还没有学会骑车的时候,爸爸一个人骑着一辆28永久牌的自行车,带着我们姐妹四个,三妹妹、四妹妹坐着前面的横梁上,我和姐姐坐在后面的货架上,当时在大街上骑行,简直就是一道风景,经常听到路人议论:“哎呀妈呀,你们看啊,像杂技表演不?”呵呵,谁让我们家姐妹多呢,老爸很自然地练就了一身“功夫”。

 

小故事之二:经典摔

姐姐比我大两岁,在我还没有学会骑自行车的时候,姐姐已经学会了。当我们外出的时候,姐姐可以骑车带我,爸爸就不用再表演杂技了。

记得有一次过年的时候去奶奶家,姐姐骑自行车带我,那时候姐姐才上小学,如果我先坐在后面的货架上,姐姐就蹬不起来车,只能是姐姐骑行的时候,我再坐上。可是,我也很小啊,像大人那样直接抬右腿就坐到货架上根本办不到。但我们有办法,姐姐将车蹬起来以后,我先俯身蹿到车后座上,再用左脚踩着后轮车轴突出的地方,左手搂住姐姐的腰,右手扶着后座,然后慢慢地挪动右腿,最后跨到后座上。这一系列动作都要在自行车行进当中进行,对于一个七八岁的女孩子来说,难度也算不小啦,也挺像杂技表演的。

可是,表演不可能每次都成功,这一次就演砸了。姐姐将自行车蹬起来以后,由于车速有点快,我一蹿,没蹿到后座上,直接蹿到了地上,来了个大马趴,那姿势,一定像极了青蛙,哈哈哈。

摔了个跟头不算事,继续,不继续也不行啊,由于配合失常,最终的结果是蹿了好几次才上去车。

三十几年前的事情了,我现在想起来还大笑不止,但当时最可悲的是,妈妈给我做的枣红色的新裤子,膝盖处摔出了两个大口子,心疼啊。

 

其实,和自行车有关的故事还有很多很多,嘻嘻,懒得打字,就写这么多吧!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017