注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

改变  

2014-01-01 13:09:39|  分类: 马丫杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

刚刚照了几张照片,想秀秀我的新发型,怎奈根本看不出卷曲的发梢的效果,也许,我的头发不像我这样喜欢高调,只好作罢。

 

2013年的最后一天,终于下决心给自己换了一个新发型,算是以此来迎接崭新的2014。

由于皮肤病的原因,以及不喜欢短发,所以,扎了半辈子的马尾辫,从未改变过。说不清为什么,突然很想换个发型,特别特别地想。

还是由于皮肤病的原因,染发、烫发都是很危险的行为,在咨询了理发师以后,决定烫个发梢,做个小小的改变吧。

其实,我心里比谁都清楚,我需要改变的不是外形,而是心态。

回首2013,太多的变故与起伏,加之多愁善感的性格,心绪也是大起大落的,有时候压抑得感觉透不过气来。幸好有文字作伴,记录了自己的喜怒哀乐,也算是给自己的坏情绪找到一个适合的释放的途径。

闲暇的时候,重新翻阅自己的文字,突然对自己有了一个既陌生又全面的认识,实在是2013不小的收获。

 

2014没说的,努力工作,因为我喜欢这份工作;认真生活,因为父母、姐妹、老公、女儿、朋友,都在时刻关爱着我,我没理由不好好的活着;接受疾病的现实,年龄越来越大,身体肯定是越来越差,好像没有一个人可以逆向而行的吧,只不过我是身体比别人差的早了几十年而已。任凭我苦苦地折磨自己,疾病也不会因可怜我而离开我,陪伴我二十多年,怎么地也称得上是老朋友了,就这样一路相伴下去吧;继续用文字记录自己工作、生活、情感的点点滴滴,因为这样做挺好的。

 

没想做什么2013的总结,却一不小心就总结了;也没想做什么2014的展望,却一不小心就展望了……

嗯,改变吧!改变从今天开始,改变从现在开始。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017