注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

少见多怪  

2013-10-12 17:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

每天总是从家到单位,从单位到家,两点一线的,休息的时候也不喜欢上街,除了家务,就是趴在电脑桌前,对着自己喜欢的一方小天地,过着近乎与世隔绝的生活。

偶尔上街逛逛,见什么都新鲜。

这不,看见这个蹦爆米花的机器,我便驻足。

小时候蹦爆米花的机器很常见,记得我在《童年的记忆》里记录过。喏,就是这样的。

 

童年的记忆(十一) - 马丫 - 我很平凡

这就是我童年时经常看到蹦爆米花机器

 

可这次见到的虽然外观上和童年时见到的是一个样子,但还是大有区别的。

童年时的爆米花机都是用手摇的,而这个经过主人的改良,加了一个12伏的蓄电池,一个小吹风机和一根链条,变成电动的了。这样一改,蹦爆米花的时候,机器可以自动转,人的两只手就解放出来,为下一锅做准备工作,既省力又省时。

少见多怪 - 马丫 - 我很平凡

这就是经过改良的蹦爆米花机器

少见多怪 - 马丫 - 我很平凡

这就是那个12伏的蓄电池 

 

我像大清朝的人第一次见到西洋镜一样,围着爆米花机转着看,老公催着我走,我就是不走。正巧这个老人用爆米花机蹦栗子,我也是第一次见到,就让老公给我也买一锅,老公说:“蹦出来的栗子黑乎乎的,吃的时候很脏,还是算了吧。”

老公不给我买,我就不走,他终于拗不过我,给我买了一锅,吃的时候才知道,真的像老公说的那样。

回来的路上,老公一边走一边说我:“见什么都稀奇,少见多怪!”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017