注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

强词夺理的司机  

2013-09-12 07:45:38|  分类: 马丫杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨天晚上和女儿在血栓医院站候324路公交车,由于车还没有到,便和女儿边等边聊天。

聊得正起劲儿的时候,就听女儿说:“妈妈,别说了,车来了。”话音刚落,就见公交车从我们面前驶了过去,根本没有停下来的意思。女儿急忙朝车子摆了摆手,公交车驶出了站点,停了下来。我和女儿一溜小跑地上了车。

还没站稳就听司机说:“怎么地,你还想再唠十分钟再走啊?(下一趟车要十分钟以后才能来)”

我看了司机一眼,犹豫了一下,对他说:“进站停车是你的职责,不管我是否在聊天,你都不应该甩站。”

司机一听不高兴了,回敬到:“好心给你停车,你还有话说了,你为什么不在站牌下等车?”

“我没有站在候车区以外等车,不妨碍你判断是否有乘客上车。”

本来,对于司机甩站,我并没有在意,更没有指责他的想法,可明明是他的不对,还要强词夺理,把错误推给别人。出门在外,我一向奉行“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的原则,不过,今天真觉得有必要和他理论几句。因为女儿在身边,我要让女儿懂得是与非。

也许是司机觉得自己理亏吧,听了我的话以后不再做声。

其实,司机进站停车,我们上车,很简单的事情,甩站已经做错了,真的没有必要多说几句毫无意义的话,更不要拿着“不是”当理说。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017