注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

原来,生命真的可以创造奇迹  

2013-08-15 19:55:38|  分类: 马丫心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

原来,生命真的可以创造奇迹 - 马丫 - 我很平凡

 

这是我们小区旁边的一棵树。前段时间这棵树闹虫灾,几乎所有的树叶都被啃食干净,只剩下光秃秃的树枝和树干。我当时曾想,失去了叶子,难以进行光合作用,也许,它的生命即将走到尽头。

当我今天再看到它的时候,它已经重新长出了密密匝匝的叶子。我有一些震撼,或许是对生命的渴望给予了它重生的力量吧,使它创造了生命的奇迹。

早上我还在为自己满身的病痛而懊恼,疾病正在一点点消磨我生活的勇气,看到了它,我豁然开朗。

虽然倍受病痛的折磨,但至少我还可以维持正常的生活,可以坚持工作,还享有那么多亲人的关爱,更有一份责任和义务在身,我没有理由不顽强地生活。

我在树下驻足良久,仰视着它,什么都不去想,又好像想了很多很多……

 

原来,生命真的可以创造奇迹 - 马丫 - 我很平凡

 

  这是我在上班路上拍到的,被折断的树枝,在断枝的基部又生出了新的叶子,它同样给以我生的鼓励!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017