注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

初识青岛---青岛印象  

2013-06-01 20:04:21|  分类: 马丫游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

早就听说青岛是个国际著名的港口城市、滨海旅游度假胜地、历史文化名城,很想有机会亲近一下青岛,哪怕只是匆匆一瞥。因此,这次泰山之行,我选择了在青岛留宿。

初识青岛---青岛印象 - 马丫 - 我很平凡

我就是从青岛火车站的西出口抵达青岛的。

 

傍晚的时候,我抵达了青岛。由于时间的关系,只到栈桥、奥帆中心和五四广场转了转,真的是匆匆一瞥。然而,就是这匆匆的一瞥,青岛也给我留下了深刻的印象。

初识青岛---青岛印象 - 马丫 - 我很平凡

栈桥远景

初识青岛---青岛印象 - 马丫 - 我很平凡

 奥帆中心夜景

初识青岛---青岛印象 - 马丫 - 我很平凡

五四广场

 

 

印象之一:人少、车少。

时值周末的傍晚,路上行人寥寥无几。无论是海边、马路上、还是公交车上,都见不到多少人,这和我们沈阳大相径庭。沈阳在我的记忆里,无论是大街还是小巷,永远都是人头攒动的。

初识青岛---青岛印象 - 马丫 - 我很平凡

栈桥上散步的人很少 

 

我乘坐的车行驶在公路上,即使在繁华的地段,竟也看不到多少车辆,大概还不及沈阳的十分之一,“车流”这个词在这里好像根本用不上。

印象之二:环境优美。

青岛的绿化覆盖率很高,到处绿树掩映、鲜花盛开。路边有一种我叫不出名字的植物花期正旺,白色的花朵缀满树枝,一大团一大团的,用“花团锦簇”来形容,再恰当不过了。

青岛的夜景也非常漂亮。华灯初上,霓虹闪烁,城市在薄雾的笼罩下,朦胧又有一点神秘,挺喜欢这种感觉的。

初识青岛---青岛印象 - 马丫 - 我很平凡

 

初识青岛---青岛印象 - 马丫 - 我很平凡

 

 

印象之三:多雾。

青岛多雾,据说因其地势所致。城市坐北朝南,东南西三面环海,又与其位于南北海面冷暖气流的交汇之处有关。每年春末,受渤海冷水团的影响,沿山东半岛南流的海水温度较低,而南来的空气却频频北上。一直7月底,裹携湿气的南风便成了这座城市气流的主角。期间,沿海常常漫起海雾。如今,气候变化,秋季多雾已成常态。就是低温的冬季,也会偶尔冒出几天大雾……

我站在栈桥上,向右手边望去,雾气从海面上逐渐上升,只一会的功夫就上升到了十几层楼房的高度,远远望去,云雾缭绕的高楼,好像空中楼阁一样。再端详,那高楼就像亭亭玉立的少女,那薄雾,就像少女洁白的裙裾。虽然浓雾天气会给人们的生产生活带来诸多不便,但薄雾天气,还是蛮有意境的。

初识青岛---青岛印象 - 马丫 - 我很平凡

 

印象之四:空气湿润。

我们东北气候干燥,导致我们的皮肤也非常干燥。在家用护肤品的时候,要涂很多护肤水,脸还觉得干干的呢,在青岛就不同了。湿润的海风吹过脸颊,特别舒服,脸上一点干燥紧绷的感觉都没有。我习惯性地倒出护肤水,可是,只用了一半就足够了。我还是刚刚到这里来呢,如果是长期生活在青岛的女人,是不是可以不用这些东西了呢?青岛的女人好幸福哦,既可以省去护肤品的开销,又省去很多麻烦,羡慕啊!呵呵! 

印象之五:生活节奏适中。

这里的人们既不像南方人那样一壶茶喝上半天的闲适,也不像我们沈阳人那样总是行色匆匆的,给人以舒而不慢的感觉。置身于这样的环境中,心情会很放松。太喜欢这样的生活节奏了!可惜我没有那个福气。

印象之六:灰尘极少。

由于青岛的空气湿润,所以灰尘也就很少。车在雨中行驶,我没有看见一辆脏兮兮的车体。如果在我们沈阳,车在雨中跑一会儿,车牌都会看不清,差别很大的。

这些初始的印象使我对青岛产生了深深的好感。也许,我的视角还很不全面,但有了这些,已经给我了喜欢青岛的足够的理由。如果有机会,我还会去青岛,到时候可以和她来一个亲密接触。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017