注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽他一默(十三)----吃西(稀)餐  

2013-03-06 21:02:42|  分类: 马丫原创---幽他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最近,早餐习惯了在五楼餐厅喝粥,外加一些小咸菜。

餐厅提供的一次性汤匙既小又软,喝起粥来很不方便,有的汤匙还有毛刺,一不小心就会划伤嘴,我干脆自己从家里带了一个不锈钢的汤匙,这样既方便又环保,挺好的。     

可是,用汤匙吃小菜的时候也不方便,长长的蕨菜啦、海带丝啦用汤匙盛不上来。餐厅里提供的一次性筷子也不好用,我顺便也带了一个不锈钢的餐叉,代替筷子,用叉子吃面条或其它小菜,很受用。

我用了几天,偶尔会有好奇的目光朝着我看上几眼,我闷头喝我的粥,全当没看见。

今天早上,我照例去喝粥,选了海带丝咸菜。我用汤匙喝一口粥,放下汤匙,又拿起餐叉吃一口海带丝,这样换来换去的好生麻烦。我索性一手拿匙,一手拿叉,一替一下地继续吃我的早餐。

正当我吃了一半的时候,邻桌来了两个小姑娘,无意中看到了我两只手“左右开弓”,两个人一边用眼睛瞟我,一边耳语,但我还是听清了她们中的一个对另一个说:“喂---,你看她,用叉子吃饭!”

我抬起头,把粥碗向她们那边推了推,笑着冲她们说:“因为我在吃西(稀)餐!”

 

幽他一默(十三)----吃西餐 - 马丫 - 我很平凡

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017