注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

无题(4)  

2013-03-03 18:51:09|  分类: 马丫心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当大多数人还在梦乡的时候,我已经下了公交车到了五爱市场,即将开始一天繁琐的工作。

正当我随着熙熙攘攘的人群穿过服装大厅,来到另一座大楼的楼下时,我突然听到了一阵节奏感很强、特别欢快的乐曲。我不自觉地停下了匆匆的脚步,寻找乐曲声的来源。原来,是一位人力车夫在自己的人力车下边安装了一个挺大的音箱,一边给业户拉包一边欣赏着音乐。

我的心为之一震:我们同样的早起,靠出卖自己的力气挣些辛苦钱,每天疲于奔命,人力车夫却如此的快乐!

而我呢,新工作一直不太适应。现在的我,每天早上4点钟就必须起床,4:30坐第一班车出发,5:30就开始工作了。这几天,我心里一直不怎么舒服,甚至感觉自己很悲催,以往的好心态也偷偷地溜走了。

听着这欢快的音乐,我的情绪也受到了感染,脚步也随着乐曲有节奏的,快步的前行。再看看无数的业户,还有许许多多像我一样受雇于人的售货员们如潮水般地涌入大厅,急匆匆地赶往自己的摊位……我只是这些疲于奔命的大军中的一员,我的心情平复了很多。

今天一天的工作中,我的心情一直都不错,甚至哼起了歌曲。心情愉快地投入工作,感觉就是不一样!

我非常感谢这位人力车夫,他的乐观感染了我,让我从悲观的阴影中快速地走了出来,重拾快乐!

 

无题(四) - 马丫 - 我很平凡

 沉醉于他的音乐之中,当我回过神来,掏出手机想拍下他的时候,他已走远,我只拍到了他的背影。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017