注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

  

2013-02-17 21:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我正在午睡,被女儿叽叽喳喳地吵醒:“妈妈、妈妈,你看那大雪下的!快来看呀!”我懒洋洋地伸了个懒腰说:“有什么好奇怪的,你没见过下雪呀?”

女儿不死心地喊:“妈妈,你快来嘛,这样的雪真的很少见,我没见过,你见过吗?”

我向窗外撇了一眼,我往外看的角度只能看见天空,看不到建筑物,天阴得灰蒙蒙的,让人感觉压抑,根本看不出在下雪。

女儿见我不动,继续喊我。

我慢慢地挪到窗前,抬眼一看,呀!真是好大的雪啊!雪花在风中翻涌跌宕,完全没有了方向,有的雪花向行人飞去,搞得行人睁不开眼,侧着身子,半掩着脸赶路;有的雪花向汽车飞去,也不怕撞得“头破血流”;有的雪花向建筑物飞去,气势倒挺凶,不料被无情的、顽强地挡了回去,雪花只好去寻找下一个目标……

我一骨碌爬起来,急忙找出相机,来到北阳台,拉开窗子要拍照片。当窗子拉开的一瞬间,一股北风携着雪花不请自来,强行钻进屋子,呛得我少喘了一口气,这亏!呵呵!雪花不容分说地打在我的脸上,弄得我睁不开眼睛。我把头转向里面,急忙深吸一口气,拌眯着眼睛,又转向室外,举起相机,草草地拍了几张照片,虽然拍得不怎么样,但从照片上足以看出雪之大、风之烈,就连我这个对下雪司空见惯了的北方人都觉得很少见,有一点震撼呢!

看着着漫天的大雪,我想起了殷秀梅的那首《我爱你,塞北的雪》;“……你是春雨的亲姐妹呦,你是春天派出的使节……你用白玉般的身躯,装扮银光闪闪的世界,你把生命溶进土地哟,滋润着返青的麦苗迎春的花叶……”雪,不仅装点世界,而且默默奉献于大地,化作养分滋养着各种植物,不求回报……春节期间,坚守在工作岗位上的各行各业的劳动者,是不是有着“雪”一样的品格呢?

 

雪 - 马丫 - 我很平凡

 

雪 - 马丫 - 我很平凡

 

雪 - 马丫 - 我很平凡

 

雪 - 马丫 - 我很平凡

 

雪 - 马丫 - 我很平凡

 

雪 - 马丫 - 我很平凡

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017