注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

对账杂感(一)  

2013-12-02 21:51:00|  分类: 马丫杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

实在搞不懂,为什么别人家都是一个月一对账,而我们家却收工了去才对。

因为全年没对过一次帐,两家财务之间缺乏沟通,给对账带来了很大的麻烦。

其一,票据时间问题。一张票据上有三个时间:出票时间、进场时间、出场时间,我们录出票时间,对家录进场时间,然而,这两个时间是有误差的,导致我们双方按月份录帐结算时,没有一个月的数字能够对上。没办法,2800多张票据统统按进场时间重新分拣。

其二,型号问题。我与前任没有交接,接手的时候,我曾经问过少东家,是否按型号分类,少东家说不用分,只要票子不丢,总数能对上就行。我也看过前任整理的票据,也确实没有按型号分类。可对账的时候,对家告知,不同型号的原材料,结算的价格是不一样的,必须分类。1900多张票据,又按型号分拣了一遍,重新计算。

虽然是一年的帐一起对,但如果顺利的话,大半天也可以对完了。可是,中间这么多的罗乱,一整天都没对完,明天还要继续,害得我两天的流水都没时间记录,要攒到一起记。

账目日清月结,是在正常不过的事情了,如果每月对一次,第一次就会发现这两个严重的问题,马上纠正,下次就不会这样麻烦了。如果明年还是我来做这项工作,一定说服老板每月一对账,发现问题及时纠正,避免不必要的麻烦,于人于己都方便。

 

对账杂感 - 马丫 - 我很平凡

没办法的办法,没对完的票据带回家来重新整理。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017