注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

礼貌,与身份地位无关  

2013-12-14 18:11:10|  分类: 马丫杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一天,   和少东家闲聊。

少东家说:“那天我妈说‘咱家你马姐和你五姐(我的同事)不管是接电话还是打电话,都会很有礼貌地问一声‘您好’。你看××统计,我接过她几次电话,张嘴就说‘哎,我是××统计,我找马姐’,一点礼貌到没有。”

我和同事听了以后到笑了笑,一起和少东家聊了几句这个话题。

少东家又说:“××统计(就是被我们老板骂的那个人)就依仗着自己是个老员工,特牛,她有啥牛的啊?再是老员工,不也还是个打工的吗?”

少东家的话明显地带有对我们打工者的歧视,我同事听了以后说了一句:“无论什么人都应该有礼貌。”我接了一句:“即使是做老板的,同样应该有礼貌。”

少东家听了我的话,眼睛直勾勾地看着我(因为我们老板就很没礼貌),我们足足对视了有五秒钟。

事后,同事问我:“马姐,你可真敢唠,你不说那么直白不行啊?”

我答道:“拐弯抹角不是我的性格,可以就事论事,但不应该歧视打工者,尊重为你创造剩余价值的劳动者,是做老板最起码的礼貌。我认为,礼貌是个人修养问题,与身份地位无关。”

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017