注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽他一默(七)---人生不如意十之八九,常想一二  

2012-10-30 21:50:01|  分类: 马丫原创---幽他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

晚饭后,女儿学习,我就在一旁看书,看到了一篇关于“幸福”的文章。等女儿做完作业,我便听写她英语课文。女儿对学习英语的兴趣不太大,所以总有敷衍的情绪在里面,今天听写错了好几处。

为了让她换换脑子,我并没有督促她马上背英语,而是和她聊起了刚才我读到的文章。

我问女儿:“可心,你觉得幸福是什么?”

女儿说:“幸福就是能和爸爸、妈妈在一起!”

我又问:“还有吗?”

女儿说:“家庭和睦!”

我接着问:“还有吗?”

女儿说:“我自己能健康、快乐成长!”

我继续问:“还有没?”

女儿说:“别总想自己没有什么,要常想自己有什么!”

我还继续问:“还有吗?”

女儿顽皮地说:“能天天吃到红烧肉、酸菜馅饺子、火锅……”

我听了以后笑着对女儿说:“可心,你的心态挺好的,幸福观妈妈也赞同,等妈妈休息的时候就给你做红烧肉、包酸菜馅饺子!”

然后又对她说:“现在,你的任务是把刚才写错的英语课文重新背诵下来。”

女儿听到我的话,调皮地做了一个“擦汗”的QQ表情动作,然后说了一句让我出乎意料的话:“人生不如意十之八九,常想一二!”

我楞了一会儿,恍然大悟,忙去抓她的痒痒,我们俩顿时在床上滚作了一团,哈哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017