注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

尼尔斯骑“我”旅行记  

2012-09-15 21:11:14|  分类: 马丫杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿放学的时候,我正在做面饭。

“妈妈,老师让我们百度一下塞尔玛·拉格洛夫的资料,要家长帮忙的,家长给记录。”

我举着两只沾满面粉的手,问:“可心,等妈妈和完面的,可以吗?”

“好的妈妈,那我先去做数学作业了。”

我担心女儿着急,匆匆地和完了面,就去百度。查完了资料,抄写完,我没有校对,就送给了女儿,继续做面饭去了。

……

女儿正在大声朗读我给她抄写的材料,《孔阿海拉皇后》(1899)、《耶路撒冷》(1901---1902),突然,她停了下来。

“可心,你怎么不读了?”

“妈妈,如果我明天在课堂上朗读这篇材料,我保证老师和同学们都会笑得很开心!”说完她还冲我扮了个鬼脸,搞得我丈二和尚---摸不着头脑。

我接过材料,继续读:《耶路撒冷》(1901---1902)、《尼尔斯骑“我”旅行记》。

“哈哈哈……”

原来,我一着急、一马虎,把“鹅”写成“我”了,闹出个大笑话。

 

通过这件事,我马上总结了三点教训:

第一,遇事不能急,一着急就容易出错;

第二,做事要认真,认真才能少出错或不出错;

第三,要养成事后检查、复核的习惯。

如果我抄完以后检查一下,就不会出现这样的笑话了。

我及时把这三点教训讲给女儿听,希望能女儿也引以为戒,尽量不犯同样的错误。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017