注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽默---家庭生活的润滑剂  

2012-08-28 21:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    有句西方谚语是这样说的:“没有幽默感的文章是一篇公文;没有幽默感的人是一尊雕像;没有幽默感的家庭是一所旅店;而没有幽默感的社会是不可想象的!”

  我们的家庭在朋友和同事中以民主、和谐、幽默为大家所称道。生活中我们一家三口都非常幽默,幽默曾给我们带来了无数的快乐!

  上星期日的上午,我们一家人去商场给孩子买凉鞋,顺便在女装柜台逛了逛。我无意中看中了一条裙子,由于我的身材不是很标准,遇到合身的衣服有些不容易,所以没犹豫就买了下来。可是原有的鞋子没有可以搭配这条裙子的,我们就到鞋店去选鞋。鞋选的很顺利,无论的款式还是颜色与裙子都很搭配。

  鞋选好后,老公高高兴兴地交款回来,正准备要走,这时女儿说话了:“爸爸,为什么今天我买了一双鞋、妈妈买了一条裙子和一双鞋、而爸爸却什么都没有买呢?”还没有等老公回答,我就抢过话茬,先举起左手的裙子对女儿说:“这个是妈妈过生日、爸爸送给妈妈的礼物!”接着我又举起右手的鞋子对女儿说:“这个是爸爸过生日、爸爸送给妈妈的礼物!”(正巧我和老公的生日都在即)我的话音刚落,就引起笑声一片。老公听了我的回答连声说:“对!对!”服务员看着我们一家人笑着说:“瞧大哥这好脾气,大姐这幽默劲儿,还有这可爱的孩子,你们一家人一定很幸福!”

 

  我觉得,一个家庭,其成员之间的和睦相处是离不开幽默的。我老公也是一个非常幽默的人。

  通常,女人都会非常关注自己的身材,我也不例外。因为一个冬天闲下来,我的体重增加了8斤,去年的夏装有的干脆穿不得了。我早晨起得早,就下楼去散步,希望体重可以下降一点点。坚持了一段时间后,我又找出去年最喜欢的夏装试穿,边照镜子边喊老公:“大军哥,快来呀,你看我瘦点没有?”老公赶忙走过来,他倚在门框上,煞有介事地左右端详着我,手还不停地摸着下巴,然后慢条斯理地说:“嗯,瘦了!瘦了!”我听了以后高兴地扑向老公,想给他一个拥抱,没想到老公又补充了一句:“衣服瘦了!”我当时伸出去想拥抱他的双臂立刻变成了紧攥着的拳头,雨点般地落在了老公的身上……

   

  幽默不只是我们夫妻俩共有的特点,同时,我们的幽默感也遗传给了女儿。女儿经常给我讲她自编的笑话,她说话特逗。

  有一次,我和一个朋友谈论到献血的问题,朋友问我:“你是什么血型?”我说:“B型。”等朋友走后,女儿对我说:“妈妈,你的回答一点都不幽默!”我疑惑地看着她,她笑嘻嘻地说:“C型。”逗得我笑弯了腰,恨恨地在她的脸蛋儿上掐了一把!

  还有一次,一个朋友在上传照片的时候没有把照片旋转过来,我侧着头看的时候,女儿说:“妈妈,你告诉舅舅‘为了看你的照片,我差一点把我家的电脑显示器转过来了!’”

  我给女儿规定的,每次玩电脑游戏只限半个小时,女儿一直雷打不动地“贯彻执行”着我的“方针政策”。

  一天,我下班进门,女儿一边递给我拖鞋,一边对我说:“妈妈,今天我玩了一个半小时游戏。”我一听大惊,鞋只换了一只,就脸带怒气地奔着她去了,我边走边问:“不是说好的一次只玩半个小时吗?你为什么不听话?”女儿见势不妙,一边大声笑着说:“是的,妈妈,是一个----‘半小时’!”一边往屋子里跑。

 看到老公在一旁坏笑,,我才突然反应过来。我甩掉另一只鞋子,把女儿追到南卧室的床上,搂过她,结结实实地在她的脸上亲了一口,然后我们俩一起笑翻在床上……    生活中有了幽默,我们的家时刻充满了笑声;有了幽默,我们夫妻关系更和谐;有了幽默,我们父女、母女的关系更融洽……幽默具有神奇的力量,它就像我们家庭生活的润滑剂一样。在日常的生活中添加一点幽默,使我们的生活更有滋味;使我们的生活变得更精彩!

 

                                                                       于2012年6月13日
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017