注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

感动(一)  

2012-08-28 20:50:51|  分类: 马丫图片日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些照片都是我在上班的路上拍到的。

 

  图片

 

   这应该是“皱叶酸模”(羊蹄叶),多年生草本,根粗壮,茎直立……每年初春,当万物开始生发的时候,它最先萌出,而且生长速度极快。

 

         图片

  

             这是羊蹄叶开花的时候。

 

 

       图片

 

这是“地丁”。每年四月中旬是它的盛花期,由于时间原因,我没有拍到更多地丁开花的时候,只拍到了这令人怜爱的一朵。

 

  图片

 

    这应该是“毛莲菜”(兴安毛连菜),越年生草本,茎直立……

 

 

        图片

 

这应该是“打碗花”(旋花科)。多年生蔓生草本,嫩根白色,质脆易断,茎多自基部分枝,缠绕或平卧……这是一种生命力极强的植物,用10﹪草甘膦杀除它,要10—12天才能见效。

 

  图片

 

    这应该是“旱型两栖蓼”(毛叶两栖蓼),属蓼科。多年生草本,根系发达,节部生根,茎直立或斜上……它的花精致的用肉眼不仔细观察都觉察不到。

 

 

  图片

  

这应该是“藜”(灰菜),属藜科。一年生草本,茎直立……

 

 

  图片

 

          还有这棵我不知名的小草。

 

这些都是不起眼的野生杂草,在我们这里的路边,水沟随处可见,生命力极其顽强,无论多么贫瘠的地方它们都能生长。

每当看到这些小草,我就会有一种莫名的感动。我觉得我就像这无名的小草一样,无论顺境逆境,都顽强的生活着。我应该比同龄人经历的磨难多一些,我曾经苦闷过,彷徨过……可是,生活在给了我磨难的同时,她也教会了我成长,使我不断地成熟起来……

如今,我已经把磨难当做生活赐予我的特殊财富,我已经学会笑对生活中的磨难,学会从困境中寻找快乐。现在,生活中不再听到我的抱怨,工作中每天我都有歌声。在我眼里:天,永远是蓝色的;树,永远都是绿色的;花,永远都是开放的……

我的工作半年没有休息日,每天两点一线,周而复始。在别人的眼里特别枯燥乏味,可是,我却在这往返的上、下班路上,用一双善于发现美的眼睛,发现和捕捉生活中的美,为此,我还拍了许多照片。在这些照片中,我最喜欢这些不起眼的小草。每当我看到它们,心中的敬意就油然而生,一种莫名的感动就会情不自禁地涌上心头!

 

                                                                      于2012年5月27日

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017