注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

逝去的书信  

2012-08-26 06:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    昨天,为了回答一位朋友提出的一些问题,我给朋友发了一封电子邮件,是以书信的格式写的,这使我想起了已经久违了多年的书信。

  说来也巧,我今天恰好看到了一篇文章---《逝去的书信》,更让我颇生感慨。

  在上个世纪八十年代末、九十年代初,电话还是个奢侈品的时候,我们的联系方式还都是以通信为主。那时我正在读高中。由于小学和初中的同学们分别就读于不同的高中,因此很多要好的同学就会通信保持联系。因为学习比较紧张,所以通信并不是很频繁。但是,每每一封信寄出以后,盼望着收到回信的心情是那样的急切和强烈。计算着可能收到回信的日子,午休的时候就会到收发室去查看。那种心情现在回想起来依旧那样的清晰和亲切!

  当时和同学们往来的书信,简直被我视为一种财富。时隔多年,我都一直珍藏着。偶尔闲暇时想起这些书信,我都会翻出来读一读,那种感觉就像和老朋友再一次相见似的,也时常勾起我对往事的美好回忆。

  2003年乔迁时,所有的书信还有一部分书籍都被我丢掉了。当时也确有些不舍,但我心想:如今通讯已非常发达,电话、网络联系非常方便快捷,随时都可以联系上,不会再有等待的焦急。

  现在想起来,还真的深感后悔!因为这些书信记录着我中学时代的成长经历;记录着我与同学们之间的友谊。其中也有一部分我和老公之间的书信(我和老公是初中同学),它们记录着我们懵懂的初恋!可如今,我再也看不到那些书信了!有些经历也随着书信的消逝而永远地被遗忘了!我失去了我生命中的可贵的一部分精神财富,这也是我人生中的一大憾事!

今天,我又想起了那些逝去了的书信,心中的怀念与不舍油然而生!

 

                                                                 于2012年3月14日

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017