注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

开博第一天  

2012-08-24 05:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天是个特别的日子---中国的情人节“七夕节”,祝朋友们节日快乐!

对于我个人而言,今天更是个不同寻常的日子。在朋友的再三鼓励下,我终于鼓起了勇气,开通了这个博客。

说真的,我至今都搞不懂什么是“博客”,我只知道,在这里可以看到朋友的好文章,还可以看到朋友的博友的优秀作品。

我从小就不太喜欢读书,除了课本,我几乎没有接触过文学作品。记得学生时代,我唯一读过的两本书是小学生版的《唐诗三百首》和中学时代读过的《红与黑》,我甚至区分不开文学作品的体裁。可以说,我对文学是“擀面杖吹火---一窍不通”。而且,读书时我的作文成绩平平,在24—28分之间(满分40分),我连做梦都不会想到,像我这样一个文学方面的门外汉,居然有胆量开博客!

近半年多来,我试着写了二十几篇作文(我把我写的东西一律叫作文),起因是女儿的作文不是很好,又不喜欢练习写,我就和她商定,我们比着写,看谁进步的快!且不说女儿练习的如何,单说我自己吧,先甭管我写得怎么样,我倒是喜欢上胡乱涂鸦了!在我开心的时候、郁闷的时候或者突然有话想说的时候,我就写上几句,记录我的心情。我忽然觉得:这是一种非常好的减压方式。由于我工作的特殊性和自身性格的原因,有时工作会感到郁闷、不开心,又不能像个怨妇或“祥林嫂”一样到处去和别人倾诉。提笔写写心情以后,我会感觉到压力骤然减轻,心态更是平和了许多。渐渐地,我喜爱上了涂鸦。虽然写的不怎么样,都是大白话,一点文采都没有,但是,能从中受益就足够了。

由于喜欢涂鸦的缘故,我也渐渐地喜欢上了读书。读书的意义我就不多说了,相信大家比我懂的多。有时候,我会自己笑自己,学生时代读书的时候没有抓紧时间努力学习,老了老了反倒用起功来了。我现在每天都坚持阅读,哪怕只是十分钟也好。同事们见我看书,经常挖苦我,我无所谓,又不妨碍谁,对别人又没有伤害,自己还能长知识、长见识,何乐而不为呢?

在开博客的时候,我心里一直很矛盾,我的拙劣的文章怎么可以示人呢?会丢死人的。这样想以后,又会反过来想:像我写的这样的幼稚的东西是没有人愿意看的,没人看就不会丢人了。可有时候又很期待他人来看,期待他人看了以后,能给我提出宝贵的批评和指导意见。可是,至今还没有我所期待的人出现。

我想,不管我怎样努力,我的写作水平都不会有太大的提高,因为我自己有多大“能水儿”(东北方言,是能力的意思)我自己知道。当我两次拒绝朋友提出让我开博的建议时,朋友用了个激将法:“你越解释,我就越觉得你清高!”为了证明我是对自己有足够的认识,是实事求是,是务实,而不是清高,我终于下决心开通了这个博客。

朋友说,他会给我鼓励、帮我建立自信、培养我的成就感……即使我一点进步都没有,有了这样的朋友我也心满意足了!只是一想到会让朋友失望,我就觉得愧对于朋友。

既然已经开通了博客,我就会认真对待。不论以后我能练到什么程度,是否会有人关注我,我都会坚持,坚持写我那幼稚的、拙劣的心情记录!

非常感谢鼓励我开博的朋友,也希望有更多的朋友来关注我。在此,仅以此篇作为我的开博纪念,送给大家及我自己!

 

                                                                       于2012年8月23日

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017