注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽他一默(九)---太香了  

2012-12-17 22:32:42|  分类: 马丫原创---幽他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最近工作比较清闲,没事的时候我就“专研”一下厨艺,每次做成功一种美食,女儿都吃得不亦乐乎,一边吃一边猛夸我:

“妈妈,你做的……太好吃了!”

“妈妈,……真香!谢谢妈妈!”

“妈妈,你的手真巧!”

“妈妈,下次不可以做得太好吃,否则我会发胖的!”

……

女儿猛夸我的结果就是:我更加努力地研究美食,女儿就会经常地大饱口福。

昨天我休息,心里盘算着:“做点什么好吃的呢?”,正好看到早上打豆浆剩下的豆渣,因为前几天看到过有关用豆渣烙饼的介绍,不如就烙豆渣鸡蛋饼吧!

说做就做。

我先搅了两个鸡蛋,然后把豆渣和蛋液搅在一起,搅匀。再往里搅适量的面粉,最后加上切碎的葱花、胡萝卜、少许盐、味精和十三香,搅拌均匀。

当一切准备停当,把锅热上,我正打算烙饼的时候,女儿蹦蹦跳跳地跑到厨房,开口就喊:“啊!太香了!妈妈,你的厨艺太好了!”

我听了以后哈哈大笑,双手捧着女儿的小脸,对她说到:“是吗?可是,妈妈的饼还没有烙呢!”

女儿听了以后,挣脱了我的手,做了个鬼脸,不好意思地跑开了。

 

幽他一默---太香了 - 马丫 - 我很平凡

这就是我做的“葱香黑豆渣鸡蛋饼”。因为用的是黑豆渣,所以颜色有些发黑。虽然颜色不好看,但吃起来味道很好,也非常有营养。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017