注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

教训  

2012-11-16 20:01:47|  分类: 马丫心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天下午,我犯了一个很低级的错误。

在接女儿放学的路上,我一直在思考这个问题。虽然问题貌似不大,但它却反映出了我的人性的弱点。卡耐基的《人性的弱点》我已经学习过多次,今天出现这样的情况,说明我的修养还很欠缺。

生活中,每个人都不可避免地犯下这样或那样的错误,但犯错误之后,从对待错误的态度上,却可以看出人与人的差别,幸好我是知错就改的人。

人生在世,做人很难,做一个有着完美人性的人更难。可是,再难,也是我所追求的,我一直在不断地犯错与改进的过程中提高自己的修养,努力做到更好。

其实,今天话一出口,我就觉得不妥,但是,覆水难收,我挺尴尬的,也很自责,也在无形中贬低了自己。既然已经犯下了错误,后悔和自责于事无补,该做的是吸取教训,下次不再犯。

回家的路上,我对女儿说起了这件事。我时常会把生活中遇到的各种各样的事情讲给女儿听,以便于女儿多学习一些为人处世之道。女儿很懂事,她建议我向当事人道歉,我告诉她,我会的,一定做到。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017