注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很平凡

 
 
 

日志

 
 

幽他一默(八)---不能承受的痛  

2012-11-15 21:34:36|  分类: 马丫原创---幽他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是女儿十一岁的生日。每年这个季节都是老公工作最忙的时候,一家人在一起吃顿晚饭都很难得,给女儿过生日也是一种奢望。

女儿很懂事,对生日没有过多的要求,一顿可口的团圆饭,一个生日蛋糕足矣。今天晚饭女儿说要吃火锅。

下午,我接到老公的电话,说吃火锅需要的肉、菜、调料及生日蛋糕都已买好,送回家里了,晚饭能和我们一起吃。老公特意嘱咐我说:“蛋糕被我给藏起来了,我们逗逗她,你千万别说漏嘴了!”

童心未泯的老公经常和女儿开开玩笑、搞点恶作剧,我们的家庭气氛也常常因此而活跃和融洽。

傍晚,我和女儿先回到家。女儿看到爸爸买回来的菜非常高兴,放下书包南屋北屋的转,我知道,她在找生日蛋糕。我若无其事地收拾菜,暗地里观察女儿的动静。女儿没有找到蛋糕,便问我:“妈妈,今天晚上爸爸能回来和我们一起吃晚饭吗?”我回答说:“能!你爸爸来电话了,说和我们一起吃晚饭!”女儿高兴地说:“哦,太好了!爸爸能和我一起过生日了!”说完就写作业去了。我猜想,她之所以没提生日蛋糕的事,一定是认为爸爸回来的时候会带给她。

当所有的菜已准备停当的时候,老公准时到家了。女儿听到爸爸的脚步声,赶忙去门口迎接。看到爸爸空手而归,女儿先是一愣,失望立刻写满了她稚气的小脸,但她还是送给爸爸一个拥抱。他爸爸笑嘻嘻地对她说:“祝我的宝贝女儿生日快乐!”女儿怏怏不乐地说:“收到,谢谢爸爸!”语气中充满了失望!

我们摆好碗筷,准备吃饭。女儿像霜打的茄子一样---蔫了。

我故意问女儿:“可心,今年的生日比较难忘吧?因为妈妈送给你一份特别的礼物(《家有少女初长成》的图片日志),很有纪念意义。”女儿看了我一眼,委屈的说:“嗯!没有生日蛋糕的生日确实非常难忘!妈妈,我要写一篇日记,留作纪念,题目就叫做---《不能承受的痛》”

还没等女儿说完,我和老公已经笑得前仰后合了。当老公从壁橱里拿出生日蛋糕的时候,女儿跑过来使劲抓我的痒痒肉,我们俩大笑着扭作一团。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017